بسم الله الرحمن الرحيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
رمضان ياينا بالطريج و هذي بعض الوصفات لأكلات وايد حلوة و لذيذة ..
طبعا مع الشيف :_ عبير الورد ...
* الصاج اللبناني
تحتوي هل مقادير على مقدار كبير واذا تحبون نص المقدار تقدرون تنقصون النص من كل شي
يعني السته تصير ثلاثه .......إلخخخخ
-: المقادير
كيلو طحين ابيض (6قلاصات) واذا نص الكمية يعني =====>3يعني ثلاثه
نص كليلو طحين اسمر (3قلاصات)واذا نص الكمية يعني =====>1.30 يعني واحد ونص
واحد وربع ملعقة كبيرة من الملح (واذا نص الكمية يعني)====>نص ملعقة كبيرة من الملح
ثلاث ملاعق كبيرة سكر (واذا نص الكمية يعني )====>ملعقة كاملة
نص ملعقة خميرة
الماء لتر وحسب العجن (واذا نص الكمية يعني )=====>نص لتر
نص كوب زيت (واذا نص الكمية يعني )=====>ربع كوب
-:الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
تغطى بالفوطة مبللة بالماء لمدة عشرون دقيقة في االشتار وبالصيف 5دقائق
تقطع وتترك لمدة عشرون دقيقة في الشتاء والبصيف 5دقائق
تخبز على الصاج بالحجم المرغوب واذا كانت الرغبة خبز مرقوق نفرده على الاخر
____________________-
الخبز الفرنسي - معجنات
الكميه تكفي: 4 أرغفة تقريباً مدة الطهي: ثلث ساعة أو ربع ساعة حسب الفرن
المقادير
كوب حليب دافئى
ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض
بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر
بيضة وشوية حليب لدهن الوجه
الطريقة
ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك. .1
تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة. .2
تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع. .3
تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء. .4
__________________
وراح ايب الزياده اشياء غريبه
وشكرا