منتدى وحش7
ادراة منتدى وحش7 ترحب بك

حللت اهلا ووطئت سهلا



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفراشه القدساويه
عضو فلته
عضو فلته
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2182
العمر : 27
النادي المفضل : Q.S.C
الدولة :
المزاج :
المهنه :
الهوايه :
رقم العضوية : 3
نقاط : 610
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

مُساهمةموضوع: اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...   الخميس يوليو 31, 2008 10:29 pm




المقادير ..
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود




الباشميل ..
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه



الطريقة
[ أولا لعمل المفرومة ]
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..



.
ثانيا لتحضير المكرونة ]
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..





[ ثالثا لتحضير الباشميل ]
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..




رابعا لتحضير الصينية ]
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




وهني وعافيه
وصحه على قلوبكم
على قولت الوحش (( مطرح ما يسري يمري lol! ))

_________________
בֿــڷآڝ ڜَ’ـٍـٍفٺ بۆڛَ’ـٍـٍط قڷبڳ }~ » مڳآڹـﮯ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.wa7sh7.yoo7.com
الدرر المكنونه
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1740
العمر : 29
النادي المفضل : برشلونة
المزاج :
رقم العضوية : 27
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...   الجمعة أغسطس 01, 2008 6:12 am

وااااااااااو روعه

ويعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عيوني لك
عضو فلته
عضو فلته
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2126
العمر : 25
النادي المفضل : العربيــ ** ريالــ مدريد
الدولة :
المزاج :
المهنه :
الهوايه :
رقم العضوية : 7
الأوسمه :
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...   الجمعة أغسطس 01, 2008 7:57 pm





تسلم ايدج ع الطبخه

عسى انتي طابختها geek

قواج الله و ما قصرتي واااصلي معانا إلى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وحش7 :: كــافــتــيــريــا خاصه للأعضاء :: قسم مطبخ وحش7-
انتقل الى: