منتدى وحش7
ادراة منتدى وحش7 ترحب بك

حللت اهلا ووطئت سهلا
منتدى وحش7
ادراة منتدى وحش7 ترحب بك

حللت اهلا ووطئت سهلا
منتدى وحش7
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراشه القدساويه
عضو فلته
عضو فلته
الفراشه القدساويه


انثى
عدد الرسائل : 2182
العمر : 33
النادي المفضل : Q.S.C
الدولة : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Female46
المزاج : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Crzy-mood
المهنه : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Studen10
الهوايه : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Sports10
رقم العضوية : 3
نقاط : 610
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Empty
مُساهمةموضوع: اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...   اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 10:29 pm

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... 93442


المقادير ..
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... E0097b5e9d


الباشميل ..
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... E0097b5e9d

الطريقة
[ أولا لعمل المفرومة ]
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... E0097b5e9d

.
ثانيا لتحضير المكرونة ]
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... E0097b5e9d



[ ثالثا لتحضير الباشميل ]
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..


اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... E0097b5e9d

رابعا لتحضير الصينية ]
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... E0097b5e9d

وهني وعافيه
وصحه على قلوبكم
على قولت الوحش (( مطرح ما يسري يمري lol! ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wa7sh7.yoo7.com
الدرر المكنونه
عضو مبدع
عضو مبدع
الدرر المكنونه


انثى
عدد الرسائل : 1740
العمر : 35
النادي المفضل : برشلونة
المزاج : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Cry
رقم العضوية : 27
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...   اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 6:12 am

وااااااااااو روعه

ويعطيج العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيوني لك
عضو فلته
عضو فلته
عيوني لك


انثى
عدد الرسائل : 2126
العمر : 31
النادي المفضل : العربيــ ** ريالــ مدريد
الدولة : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Female46
المزاج : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... T3ban
المهنه : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Studen10
الهوايه : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Sports10
رقم العضوية : 7
الأوسمه : اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Tmqn3
نقاط : 141
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...   اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 7:57 pm

اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ... 444-Thanks



تسلم ايدج ع الطبخه

عسى انتي طابختها geek

قواج الله و ما قصرتي واااصلي معانا إلى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجتي باللحم المفروم والبشاميل ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وحش7 :: كــافــتــيــريــا خاصه للأعضاء :: قسم مطبخ وحش7-
انتقل الى: