بسم الله الرحمن الرحيم
كيك شليز
المقادير:
كرتون خلطة الكيك الجاهزة من بتي كروكر
شوكولاته السائلة
صلصة الفدج
آيس كريم فنيليا
الطريــقة:
نعمل الكيك مثل ما هو مكتوب على العلبة...هذي الكمية بتسوي النا قالبين منها لنوع بعد ما نسوي الكيك نقلبه على الشبك إلين ما يبرد.. و بعدين نعمل حفرة شوي عميقة من جهة الدائرة الصغيرة (جهة القاع في القالب)..و خلي شوية كيك يعني لا تنزلين في الحفر لين تحت
نضع الكيك في صحن التقديم و نضعه في الميكروويف لمدة دقيقة وبعدين نطلعها و نصب الفدج السائل داخل الحفرة اللي سويناها
نضع كوب واحد من الأيس كريم فوق الحفرة و نصب شوكولاتة السائله فوق الأيس كريم و على الكيكة
هاذا الشكل النهائي
----------------------------------------------------------------------
فيشار ايطاليـا مكونات فشار الايطـالي مقادير فيشار ايطاليـا مكونات فشار الايطـالي طريقة فيشار ايطاليـا مكونات فشار الايطـالي
الفشار الايطالي
كوب جبن بارمسان مبشور .
نصف ملعقة شاي أوريجانو .
نصف ملعقة شاي ملح .
ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري )
اخلطي المقادير في اناء عميق واخلطيها جيدا ، ثم ضعيه في كيس خال من الهواء للتخزين ، الايطالي يجب تخزينه في الثلاجة لاحتوائه على الجبن .
عند التقديم اخلطي الخليط الذي تفضلينه مع الذرة جيدا
-----------------------------------------------------------------------
الفتوش
المقادير:
2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1 خسة متوسطة الحجم
1 باقة فجل
ملح
5 فصوص ثوم
2/1 كغم خيار
2/1 كغم بندورة
2 ليمون معصور
ثلاث ملاعق طعام خل
كوب زيت زيتون
1 باقة نعنع أخضر
1 بصلة
باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)
الطريقة:
يكسر الخبز قطعاً متوسطة
تفرم الخضار ناعماً
وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً
يدق الثوم مع الملح
ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً
يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.
----------------------------------------------------------------------
صدور الدجاج المقرمشة
المقادير :
500 غرام من صدور الدجاج
رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
بهارات دجاج
بيض
ملح
زيت نباتي
الطريقة :
يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
هني وعافية